Тюменская область продлила режим повышенной готовности из-за COVID-19, но с послаблениями

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлен еще на две недели, до 14 сентября, заявила сегодня в ходе онлайн-выступления замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Оперштаб ЯНАО

По ее словам, с 26 августа открываются турбазы, базы отдыха, спа-отели, все виды образовательных программ очно. С 15 сентября снова начинают работать кружки и учреждения допобразования. До этого учреждения должны выстраивать маршруты детей, чтобы минимизировать угрозу заражения. 

Также разрешены всероссийские спортмеропрятия в регионе, членам сборных РФ, кому больше 18 лет, можно выезжать на соревнования в пределах России. 

Открываются читальные залы архивов Тюменской области, библиотеки, музеи, театры могут проводить свои мероприятия, но с ограниченным числом участников (сколько — Кузнечевских не уточнила). Руководитель, готовый работать в таком режиме и с соблюдением требований Роспотребнадзора, должен «уведомить службы и профильные департаменты Тюменской области», чтобы получить допуск и начать работу. За невыполнение требований учреждениям и их главам грозят административные штрафы и приостановления деятельности по решениям судов. Правительство Тюменской области оставляет за собой право проводить проверки работы таких учреждений. 

Тюменская область перешла на третий этап отмены ограничений, введенных из-за COVID-19

Также Кузнечесвских заявила, что ужесточать ограничения оперштаб пока не планирует и эпидобстановка к этому не располагает, при этом все эпидограничения по типу социальной дистанции и масочного режима по-прежнему должны соблюдаться. Она также посоветовала всем жителям области привиться от гриппа — вакцина поступила в регион.

Отвечая на жалобы жителей области о том, что в «ковидных» стационарах якобы нет мест, Кузнечевских ответила: «нет мест — это ваше объяснение, почему вас не взяли [в стационар]». Чиновница добавила, что врачи научились лечить легкие формы коронавируса и пневмонии дома, с ежедневным контролем и не всегда есть необходимость в госпитализации.

Напомним, с 17 августа Тюменская область вышла на третий этап снятия ограничений по коронавирусу. На сегодня зарегистрировано 7 623 случая заражения, из них 30 человек умерли и 6 939 выздоровели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.