Тюменская область продлила режим повышенной готовности из-за COVID-19, но с послаблениями

Тюменская область продлила режим повышенной готовности из-за COVID-19, но с послаблениями

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлен еще на две недели, до 14 сентября, заявила сегодня в ходе онлайн-выступления замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Оперштаб ЯНАО

По ее словам, с 26 августа открываются турбазы, базы отдыха, спа-отели, все виды образовательных программ очно. С 15 сентября снова начинают работать кружки и учреждения допобразования. До этого учреждения должны выстраивать маршруты детей, чтобы минимизировать угрозу заражения. 

Также разрешены всероссийские спортмеропрятия в регионе, членам сборных РФ, кому больше 18 лет, можно выезжать на соревнования в пределах России. 

Открываются читальные залы архивов Тюменской области, библиотеки, музеи, театры могут проводить свои мероприятия, но с ограниченным числом участников (сколько — Кузнечевских не уточнила). Руководитель, готовый работать в таком режиме и с соблюдением требований Роспотребнадзора, должен «уведомить службы и профильные департаменты Тюменской области», чтобы получить допуск и начать работу. За невыполнение требований учреждениям и их главам грозят административные штрафы и приостановления деятельности по решениям судов. Правительство Тюменской области оставляет за собой право проводить проверки работы таких учреждений. 

Тюменская область перешла на третий этап отмены ограничений, введенных из-за COVID-19

Также Кузнечесвских заявила, что ужесточать ограничения оперштаб пока не планирует и эпидобстановка к этому не располагает, при этом все эпидограничения по типу социальной дистанции и масочного режима по-прежнему должны соблюдаться. Она также посоветовала всем жителям области привиться от гриппа — вакцина поступила в регион.

Отвечая на жалобы жителей области о том, что в «ковидных» стационарах якобы нет мест, Кузнечевских ответила: «нет мест — это ваше объяснение, почему вас не взяли [в стационар]». Чиновница добавила, что врачи научились лечить легкие формы коронавируса и пневмонии дома, с ежедневным контролем и не всегда есть необходимость в госпитализации.

Напомним, с 17 августа Тюменская область вышла на третий этап снятия ограничений по коронавирусу. На сегодня зарегистрировано 7 623 случая заражения, из них 30 человек умерли и 6 939 выздоровели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.