В Челябинске соцопрос о Текслере и «Единой России» сделала фирма, торгующая мясом

Жители Челябинска обратили внимание на листовки, которые сегодня начали раздавать на улицах города. В агитматериалах сообщается о результатах социологического опроса на тему партии «Единая Россия» и губернатора региона Алексея Текслера, который возглавил список ЕР на выборах в ЗСО.

В частности, отмечено, что 87% южноуральцев знают о решении Текслера возглавить «Единую Россию» и 75% одобряют, что губернатор берет партию под свой контроль. 

Отметим, что эта информация приведена неточно. Текслер пока не возглавил региональное отделение партии «Единая Россия» — только список партии на выборах, что не означает, что он непосредственно руководит отделением. 

В выходных данных к листовке указано, что опрос проводился на собственные средства и по инициативе ООО «Хит».

 Было опрошено 81954 человека с погрешностью 0,28%. Опрос проводился с 23 по  26 августа. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Интересно, что по данным базы СПАРК, компания «Хит» зарегистрирована в Челябинске в квартире, уставный капитал — 10 тыс. рублей, в штате — один человек, очевидно, директор Любовь Клочкова, которая и владеет юрлицом. Основным видом деятельности компании указана «торговля мясом», хотя в длинном перечне дополнительных видов указана и деятельность в области исследования общественного мнения.

Любовь Клочкова также занимает пост директора в другом юридическом лице —  ООО «Уралбиохим 2», владельцем которого является коммунальщик Владимир Кудряшов, связанный с депутатом ЗСО Александром Мотовиловым.

 Кудряшов является учредителем ряда коммунальных организаций, в том числе и «Ремжилзаказчик Центрального района».

Напомним, в Челябинской области в сентябре состоятся выборы в Законодательное собрание региона. На места в ЗСО претендуют девять партий: «Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.