В двух районах Тюменской области выявлен птичий грипп. Моор ввел карантин

В селе Сладково в Тюменской области с 27 августа введен карантин по птичьему гриппу, следует из постановления губернатора Тюменской области Александра Моора, опубликованного на портале правовой информации.

«Коммерсантъ»

Согласно документу, очаг гриппа был зафиксирован в ЛПХ в селе Сладково на улице Калинина, 99. Выставлены угрожаемая зона (пять километров, деревни Малиново и Большое) и зона наблюдения (10 километров, села Степное, Лопазное, деревни Катайск, Кочкарное).

В управлении ветеринарии Тюменской области Znak.com рассказали, что карантин был введен из-за начавшегося падежа птицы в личном подсобном хозяйстве. Погибло 20 голов птицы, среди которых утки и куры. «У этого ЛПХ рядом водоем, птицы на нем могли контактировать с дикой птицей и там подхватить болезнь. Сейчас нами принимаются необходимые меры. Хотим охватить вакцинацией против птичьего гриппа все подворья в Сладковском районе», — сообщил глава управления Вадим Шульц.

По его словам, на обязательную вакцинацию необходимо не менее 21 дня.

Согласно постановлению Моора, в Сладково закрываются все дороги и тропы из населенного пункта, устанавливаются контрольно-пропускные пункты с дезбарьерами, пароформалиновыми камерами для обработки одежды. Сотрудники на КПП должны дежурить круглосуточно, с привлечением ветеринаров госветслужбы, полиции. Будет ограниченно передвижение транспорта в зоне карантина. Также приостанавливаются торговля птицей, ее перемещение из очага.

Сегодня же главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо сообщила о том, что птичий грипп выявлен и в Бердюжском районе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.