В Ейске оштрафовали пенсионерку, сообщившую о фальсификациях на голосовании по поправкам

В Ейске на 15 тыс. рублей оштрафовали 80-летнюю пенсионерку Людмилу Столярову, которая сообщила о фальсификации во время голосования по поправкам в Конституции. Об этом рассказала «МБХ медиа» ее внучка Анастасия Терентьева.

Znak.com

В конце июня домой к Столяровой пришли члены участковой избирательной комиссии и предложили проголосовать по поправкам в Конституции. Через два дня к женщине снова пришли из комиссии с тем же предложением. Столярова забеспокоилась о том, учтен ли ее голос, и пошла проверить это на своем участке. Пенсионерка обнаружила, что около ее фамилии нет отметки о том, что она проголосовала досрочно. Столярова попросила бюллетень, и ей его выдали.

В Москве заочно арестовали россиянку, трижды проголосовавшую по поправкам в Израиле

После этого она сообщила о нарушении в полицию, им же Столярова отдала только что полученный бюллетень. Через полтора месяца полиция составила против нее же самой протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 5.22 КоАП РФ. «Якобы бабушка намеренно явилась на участок, чтобы взять бюллетень повторно», — уточнила внучка Столяровой.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. В основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. За внесение изменений в основной закон страны проголосовали 77,92%, против — 21,27%.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.