В гандбольном клубе «Динамо» у 12 человек выявлен COVID-19

В гандбольном клубе «Динамо» (Челябинск) у 11 игроков и одного официального лица команды выявлен COVID-19. Об этом говорится в сообщении Федерации гандбола России.  

клуб «Динамо»

В связи с выявлением коронавирусной инфекции «Динамо» не сможет принять участие в матчах Суперлиги Париматч 29 августа (с «Сунгулем») и 2 сентября (с «Невой»). 

Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР (КомОПС) приняла решение отменить эти матчи, засчитав в них «Динамо» техническое поражение со счетом 0:10. 

Одновременно с этим КомПОС предлагает исполкому ФГР временно отменить положения, согласно которым клуб, отказавшийся от участия в матче, наказывается штрафом в ₽600 тыс. и отстраняется от соревнований.

Как следует из текста решения ФГР,  медицинские документы с результатами тестирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 игроков и официальных лиц команд «Динамо» и «Динамо-2-СШОР № 13» поступили в федерацию 25 августа 2020 года. 

У 11 игроков команды «Динамо» и одного официального лица клуба тесты оказались положительными. Из них один человек госпитализирован. Игроку команды «Динамо-2-СШОР № 13» требуются дополнительные исследования. 

Кроме того, у остальных игроков команд «Динамо» и «Динамо-2-СШОР № 13» проводятся тестирования COVID-19, но результаты тестирования пока неизвестны.

Это не первый случай массового заболевания челябинских спортсменов. Ранее COVID-19 был выявлен у нескольких игроков ХК «Трактор». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.