В интернате на севере Урала коронавирусом заболели сразу 33 человека

           

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Краснотурьинском психоневрологическом интернате подтвердились сразу 33 случая коронавирусной инфекции среди сотрудников и пациентов. Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, санврачи нашли в учреждения нарушения законодательства, которые стали причиной распространения COVID-19: переуплотнение палат, несвоевременная изоляция и госпитализация людей с признаками инфекционного заболевания, нарушение режима дезинфекции, нарушение масочного режима сотрудниками. 

Сейчас интернату и министерству соцполитики Свердловской области выданы предписания об устранении нарушений, всех заболевших госпитализировали. Контактным лицам провели противовирусную терапию. 

По результатам проверки будут приняты административные меры к юрлицу и должностным лицам. 

О вспышке коронавируса в Краснотурьинске стало известно накануне, но оперативный штаб на тот момент уточнял число заболевших. Ранее вспышка произошла в детском временном приюте № 2 в поселке Восточном Сосьвинского городского округа. Как сообщала администрация округа со ссылкой на больницу Серова, в отделении социальной реабилитации заболели 20 детей и 14 взрослых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.