В Москве суд обязал жертву домашнего насилия выплатить мужу ₽10 тыс. за пост о побоях

Никулинский суд Москвы обязал Ирину Живову, пережившую насилие со стороны бывшего мужа Евгения Живова, выплатить последнему 10,3 тыс. рублей за публичный рассказ о побоях в социальных сетях. Об этом сообщила сама Живова в Facebook

Ирина Живова с дочерьмиFacebook Ирины Живовой

«По решению судьи „честь и достоинство“ Жени были мной ущемлены и стоят 10,3 тыс. рублей», — написала она в stories. 

На сайте суда сказано, что иск Живова к бывшей супруге удовлетворен частично. Решение судьи пока не опубликовано.

Адвокат женщины Виктория Дергунова рассказала в Facebook, что Живовой присудили штраф за фразу «нанес побои». Эти слова она употребила в рассказе о насилии, опубликованном в конце октября 2019 года в соцсетях: «Сегодня он подкараулил старшую дочь, напугал, выследил, ворвался к нам в дом. Напугал всех, отмутузил. Вернее, оказывается, это называется „нанес побои“».

По словам правозащитницы Алены Поповой, судья решила, что Живова «не имела права сообщать о побоях публично, пока не вынесено судебное решение по делу». 

Живов свою вину отрицал, несмотря на то что нанесенные им побои были зафиксированы в протоколе от 20 октября 2019 года. 

Как писал Znak.com ранее, в марте кризисный центр «Анна» выпустил доклад о насилии по отношению к женщинам в России. По информации специалистов центра, почти каждая десятая убитая в мире женщина — россиянка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.