В Ноябрьске сгорел расселенный многоквартирный дом. Местные жители подозревают поджог

Сегодня в Ноябрьске сгорел деревянный многоквартирный дом. Как сообщают очевидцы в группе «Происшествия Ноябрьск», объект был зарегистрирован по адресу проспект Мира, 17. Дом был расселен, поэтому, по предварительной информации, пострадавших в ЧП нет.

Группа «Происшествия Ноябрьск» / «ВКонтакте»

Местные жители считают, что причиной пожара стал поджог. По одной из версий, этим занимаются представители организаций, получающих подряды на снос ветхого жилья. По мнению горожан, сгоревшую «деревяшку» потом проще и дешевле снести, хотя бывает, что и сгоревшие дома годами не убирают. Местные жители пишут, что за домом на Мира, 17, стоит еще одна сгоревшая «деревяшка», которую уже лет пять как не могут снести.

На снос аварийного и ветхого жилья на Ямале ежегодно выделяются миллиарды бюджетных средств. К примеру, в 2017 году в регионе на эти цели было потрачено более 7,2 млрд рублей. В Ноябрьске в этот период на снос 250 аварийных домов выделяли 37 млн рублей.

Группа «Происшествия Ноябрьск» / «ВКонтакте»
Вице-мэра Ноябрьска оштрафовали за подписание актов невыполненных работ

Между тем подрядчики не всегда добросовестно выполняют свои обязательства, а чиновники им потворствуют. К примеру, в ноябре прошлого года вице-мэр Ноябрьска Евгений Белов, который также возглавляет департамент имущественных отношений города, был оштрафован на 20 тыс. рублей. Тогда в прокуратуре поясняли, что чиновник был наказан в рамках административного дела, которое в отношении него было возбуждено по части 10 статьи 7.32 КоАП РФ («Нарушение законодательства о контрактной системе»).

Группа «Происшествия Ноябрьск» / «ВКонтакте»

Поводом для дела стали итоги проверки надзорного органа. В ходе проверки выяснилось, что в октябре 2018 года департамент имущественных отношений Ноябрьска заключил контракт на снос 12 аварийных жилых домов города на сумму более 6,5 млн рублей. Но, несмотря на то что подрядчик не выполнил в полном объеме все работы, Белов эти работы принял, а бюджет города их оплатил полностью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.