В Петербурге на избитую в избиркоме активистку составили протокол о побоях

В Петербурге на избитую в избиркоме активистку составили протокол о побоях

В Петербурге полиция составила протокол о побоях (статья 6.1.1 КоАП) на бывшего кандидата в муниципальные депутаты Ульяну Тимофееву, ранее заявлявшую о нападении в муниципалитете «Новоизмайловское». Об этом Znak.com сообщила сама Тимофеева. 

Ульяна ТимофееваШтаб Навального в Санкт-Петербурге

«После происшествия я долгое время пыталась воздействовать на полицию, чтобы они возбудили уголовное дело. Несколько дней назад мне позвонил участковый (капитан полиции Яконен. — Прим. Znak.com) и сказал, что получил результаты медосвидетельствования. В четверг (27 августа. — Прим. Znak.com) вечером я приехала, и он сказал, что на меня составлен протокол. Подписывать его я отказалась, он вызвал понятых и зачитал протокол при них», — рассказала активистка.

По словам Тимофеевой, в протоколе говорится о том, что она ударила ногой Наталью Яценюк, зампредседателя УИК № 1380 и бухгалтера муниципалитета. «Участковый сказал, что на Яценюк тоже составлен протокол, но я ему не очень доверяю», — добавила она.

18 сентября Штаб Навального в Петербурге сообщил, что на Ульяну Тимофееву, проигравшую выборы в округе Новоизмайловском, напали в муниципалитете, где местный избирком выдавал протоколы об итогах голосования. После того как Тимофеева начала проводить видеосъемку процесса, неопознанная женщина толкнула ее в стену так, что девушка ударилась лбом и получила рану. Активистка предполагает, что это была Наталья Яценюк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии № 1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.