В правительстве ХМАО пообещали очистить реку Сайму в Сургуте, в которую сливают топливо

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила руководству регионального департамента недропользования выработать программный подход к решению проблемы с загрязнениями водоемов в округе.

«ВКонтакте»

Как передает корреспондент Znak.com, поручение было дано во время заседания оперативного штаба, в ходе которого его участники упомянули о реке Сайме в Сургуте, которая страдает от несанкционированных сливов нефтепродуктов и других экологически вредных веществ. 

«Мы — один из самых водных регионов в мире, с колоссальным объемом запаса пресной воды, — сказала Комарова. — Поручаю департаменту недропользования и природных ресурсов выработать программный подход к нашему колоссальному богатству».

Как ранее сообщал Znak.com, протекающая по территории Сургута река Сайма только в этом году дважды подвергалась крупному загрязнению.

В Сургуте расследуют причины нового нефтеразлива. В реку попали 200 литров нефтепродуктов

Так, 9 июля на реке местные жители обнаружили крупное маслянистое пятно и сообщили о нем в экстренные службы. По данным регионального ГУ МЧС, общая площадь пятна тогда составила около 250 квадратных метров. На его ликвидацию сургутские власти потратили пять дней.

А 3 августа, после того как в Сайму попали больше 200 литров переработанного нефтяного масла, глава Сургута Вадим Шувалов заявил об «экологическом терроризме» в городе.

«Осматривал стройплощадки во время рабочей поездки по городу и обнаружил разлив нефтепродуктов в Сайме! Как выяснили специалисты, в реке оказалось около 200 литров масла. Чистое везение, что с июльского разлива не убрали боновые заграждения — они остановили распространение масляной пленки», — написал в тот день на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Шувалов.

Он также сообщил, что коллектор, из которого нефтепродукты попали в реку, был обнаружен в тот же день, пообещав найти и тех, кто, по его словам, «пытается портить экологию».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.