В Тюмени суд оштрафовал четвертого участника пикетов против поправок в Конституции

В Тюмени суд оштрафовал четвертого участника пикетов против поправок в Конституции

Судья Центрального суда Тюмени Анастасия Сургутская приняла решение оштрафовать активиста КПРФ Александра Соснина, участвовавшего в одиночных пикетах 20 июня против поправок в Конституции РФ, на 10 тыс. рублей. Она признала его виновным в нарушении участником правил проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ), пишет телеграм-канал сторонников тюменского обкома партии «Тюмень активная».

Телеграм-канал «Тюмень активная»

По их данным, всего с 20 июня оштрафованы четверо активистов — кроме Соснина, это Андрей Ильчик, Людмила Функ, Надежда Груздева. Все по 10 тыс. рублей. Еще одного — Антона Чупрунова суд арестовал на шесть суток за организацию массового (серия одиночных пикетов) мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). В спецприемнике у него обострилась болезнь спины и отнялась нога. Несмотря на это, в больницу его не отвезли, а сделали обезболивающее, поскольку «угрозы жизни нет». Освободился он, волоча больную ногу.

«Тем временем запрет на массовые акции сохраняется по сей день, а значит, высказывание своего мнения остается платной услугой. Наши юристы готовят кассационную жалобу по всем упомянутым административным делам», — говорится в посте активистов. Все протоколы, уточнили сторонники партии, одинаковые. 

Тюменский суд оштрафовал на ₽20 тыс. одного из участников акции в поддержку Хабаровска

Напомним, судья Центрального суда Тюмени Ирина Невидицина арестовала Чупрунова, признав его организатором серии одиночных пикетов на Центральной площади города против поправок в Конституции 20 июня. Полицейский, составлявший протокол на Чупрунова, просил его арестовать, рассказал сам активист.

Сам Чупрунов утверждает, что пикет не проводил, а только снимал мероприятие на телефон. Ранее Znak.com сообщал об акции — это была серия одиночных пикетов, где пять участников сменяли друг друга. На месте находились около 10 силовиков, большинство — в штатском. Пикеты заметил и проезжавший на служебной Toyota Land Cruiser губернатор Тюменской области Александр Моор. На акции никого не задержали.

Полиция составила протокол на участника тюменской акции в поддержку Хабаровска

Сотрудник отдела по исполнению административного законодательства УМВД по Тюмени Алексей Вишнягов вменил активисту проведение массового мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). В протоколе инспектор заявил, что «данные одиночные пикеты по своей сути являются формой коллективного публичного мероприятия», поскольку «участники были объединены единым замыслом, с достаточной очевидностью объединены единством целей и общей организацией».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Санкт-Петербург
Петербургские феминистки начали кампанию против «борца с геями» Тимура Булатова
Россия
Врач рассказал, как избежать тромбоза после перенесенного коронавируса
Россия
Очевидцы опубликовали видео мощного торнадо в Тверской области
Россия
СКР возбудил дело из-за свалки в Бурятии, на которую пожаловались Путину
Россия
«Маршал» из ростовского ГИБДД, которого подозревают в коррупции, отрекся сам от себя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.