В Тюмени закрыли дело о рекламе лечения коронавируса у кошек

УФАС по Тюменской области отказалось от своих претензий к ветеринарной клинике, которая рекламировала услуги по лечению кошек от коронавируса, пишет 72.ru. Факт нарушения не подтвердился, и дело закрыли.

Znak.com

«Мы дважды ходили на слушания, подробно отвечали на вопросы о диагностике и лечении коронавируса. От нас затребовали статистику (сколько больных кошек выявлено, сколько умерло животных, сколько вылечено) за три года, мы все предоставили. Комиссия пыталась давить на то, что излечения от коронавируса у кошек не происходит, поэтому наша реклама недостоверна. Но терапию животное получает, и если форма болезни позволяет, то его жизнь сохраняется. Без лечения возможны разные последствия, в том числе гибель кошки. После того как мы представили наши доводы, дело решили прекратить», — рассказала Ирина Абутова, управляющая ветеринарной клиникой имени Евгении Мамоновой.

В конце мая УФАС по Тюменской области заявило о возбуждении дела в отношении ООО «Ветеринарная клиника Евгении Мамоновой» (Тюмень) за нарушение закона о рекламе. Ведомство утверждало, что ветклиника распространила не соответствующие действительности сообщения о том, что лечит кошек от коронавируса. Антимонопольщики были уверены, что у кошек не бывает коронавируса. Клиника, в свою очередь, утверждала, что такое заболевание существует.

Реклама была распространена через сервис «Яндекс.Директ», текст объявления был такой: «Лечение короновируса у кошек. Ветклиника им. Е. Мамоновой <…> Диагноз в день обращения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.