В Тюмени закрыли дело о рекламе лечения коронавируса у кошек

В Тюмени закрыли дело о рекламе лечения коронавируса у кошек

УФАС по Тюменской области отказалось от своих претензий к ветеринарной клинике, которая рекламировала услуги по лечению кошек от коронавируса, пишет 72.ru. Факт нарушения не подтвердился, и дело закрыли.

Znak.com

«Мы дважды ходили на слушания, подробно отвечали на вопросы о диагностике и лечении коронавируса. От нас затребовали статистику (сколько больных кошек выявлено, сколько умерло животных, сколько вылечено) за три года, мы все предоставили. Комиссия пыталась давить на то, что излечения от коронавируса у кошек не происходит, поэтому наша реклама недостоверна. Но терапию животное получает, и если форма болезни позволяет, то его жизнь сохраняется. Без лечения возможны разные последствия, в том числе гибель кошки. После того как мы представили наши доводы, дело решили прекратить», — рассказала Ирина Абутова, управляющая ветеринарной клиникой имени Евгении Мамоновой.

В конце мая УФАС по Тюменской области заявило о возбуждении дела в отношении ООО «Ветеринарная клиника Евгении Мамоновой» (Тюмень) за нарушение закона о рекламе. Ведомство утверждало, что ветклиника распространила не соответствующие действительности сообщения о том, что лечит кошек от коронавируса. Антимонопольщики были уверены, что у кошек не бывает коронавируса. Клиника, в свою очередь, утверждала, что такое заболевание существует.

Реклама была распространена через сервис «Яндекс.Директ», текст объявления был такой: «Лечение короновируса у кошек. Ветклиника им. Е. Мамоновой <…> Диагноз в день обращения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.