В Тюменской области от коронавируса скончалась врач-терапевт. Это 31-я жертва инфекции

Жертвой коронавируса в Тюменской области стала медицинский работник. Как сообщили сегодня в областном оперштабе по профилактике COVID-19, несмотря на все усилия сегодня, 28 августа, скончалась 44-летняя терапевт.

Znak.com

Она работала по инфекционному профилю, при очередном плановом тестировании 2 августа у нее выявили коронавирусную инфекцию. Заболевание прогрессировало очень быстро. Были и некоторые хронические патологии, которые повлияли на тяжесть течения заболевания.

Медики долго боролись за жизнь коллеги — она была подключена к ИВЛ, проводились плазмаферез, заместительная почечная терапия. Специалисты консультировались по тактике ведения с федеральными центрами.

На 28 августа в «тюменской матрешке» выявили 159 новых больных коронавирусом. Один умер

«К сожалению, усилия не увенчались успехом. В дальнейшем, по результатам экспертизы, будет определена окончательная причина смерти. Здравоохранение Тюменской области приносит искренние соболезнования родным и близким», — сообщили в оперштабе.

Напомним, на 28 августа в Тюменской области выявили 48 новых случаев коронавируса, всего заболели 7 623 человек, из которых 31 умер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.