В Ямальском районе нашли тела четырех местных жителей, которых искали восемь дней

Сегодня в Ямальском районе нашли тела всех местных жителей, пропавших без вести. Напомним, 20 августа четверо местных жителей вышли на лодке из Нового Порта к себе в чум, находящийся в 45 километрах. Их искали и с воздуха, и на земле. Были привлечены спасатели, полицейские, волонтеры, а также весь возможный арсенал техники, в том числе дроны и вертолеты.

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО

По одной из версий, лодку перевернуло, а тела утонувших разбросало друг от друга на километры. Двоих пропавших нашли поочередно ранее.

«В районе береговой линии села Новый Порт при обходе местным населением и полицией было обнаружено тело второго без вести пропавшего гражданина без признаков жизни. Первого ранее нашли также вдоль береговой линии тоже без признаков жизни», — рассказывал врио начальника ярсалинского подразделения «Ямалспаса» Денис Розборский.

В Ямальском районе нашли тело одного из четырех пропавших местных жителей

Всех погибших нашли вдоль береговой линии в районе Нового Порта. Была сначала поисково-спасательная, а потом и поисковая операции. Они завершились сегодня днем.

«Сегодня с помощью беспилотного летательного аппарата, который был поднят из Салехарда, были получены координаты некоторых точек, где уже могли находиться без вести пропавшие. Из части координат, приблизительно в том районе, были найдены два тела без признаков жизни. Личности установлены. Это без вести пропавшие граждане», — цитирует «Ямал-Регион» Розборского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.