Военные объяснили, что делает российская подлодка у берегов Аляски

Американские военные засекли российскую подводную лодку, всплывшую возле берегов Аляски сегодня. Об этом на своей странице в Twitter сообщило командование северного флота США.

С сайта Минобороны РФ

«Мы внимательно отслеживаем интересующие нас суда, в том числе иностранные военно-морские суда, в зоне нашей ответственности. Текущая морская активность России осуществляется в международных водах, далеко за пределами территориального моря США. Мы не получали запросов о помощи от ВМФ России или других моряков в этом районе», — заявили американские военные. Они выразили готовность помочь, если судно терпит бедствие.

Источник РИА «Новости» в Тихоокеанском флоте сообщил, что о всплывшем судне им известно и никакой нештатной ситуации нет. «Это российская подлодка „Омск“, которая участвует в учениях», — рассказал собеседник агентства.

Ранее на присутствие российских военных кораблей в Беринговом море жаловались американские рыбаки. Накануне Тихоокеанский флот ВС РФ сообщил, что атомный подводный крейсер ТОФ «Омск» участвовал в военно-морских учениях «Океанский щит-2020», где в месте с крейсером «Варяг» наносил ракетные удары по морской цели в Беринговом море. «Омск» поразил цель противокорабельной ракетой «Гранит» на дистанции более 320 километров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.