Всего — на ₽54,5 млн

Спортшкола Ишмуратовой подала новые иски к скандальному застройщику

МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 1 имени С. И. Ишмуратовой» из Златоуста подало новые иски в Арбитражный суд Челябинской области, пытаясь взыскать с ООО  «Строительное транспортное предприятие Союз» в общей сложности 54,5 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова выступало генподрядчиком на строительстве биатлонного центра в Златоусте. Сроки проекта были сорваны, кроме того, финансовые нарушения выявила Контрольно-счетная палата Челябинской области. На основании данных КСП в отношении соучредителя «Стройтранссоюза» Михаила Азаматова возбуждено уголовное дело о мошенничестве на сумму не менее 4 млн рублей (статья 159 УК РФ). 

Мэрия Златоуста нашла нарушения на ₽25 млн при строительстве биатлонного стадиона

Как следует из картотеки арбитражного суда, на рассмотрении сейчас находятся три заявления спортшколы имени Ишмуратовой. Первый иск, как сообщал Znak.com ранее, учреждение подало в конце прошлого года и  требует с компании «Стройтранссоюз» 7,6 млн рублей. Заседание суда назначено на 31 августа, спортшкола подала ходатайство о назначении экспертизы. 

Кроме того, в мае этого года учреждение направило в арбитраж второй иск — о взыскании с подрядчика 7 млн рублей. Заседание по этому заявлению назначено на 10 сентября. 

А в августе спортшкола Ишмуратовой подала в арбитраж иск о взыскании со «Стройтранссоюза» 39,9 млн рублей. 

Как следует из материалов суда, это неосновательное обогащение в размере 8 млн рублей, расходы на устранение недостатков в размере 29,5 млн рублей, штраф на 1,75 млн рублей и убытки на 615 тыс. рублей.

Добавим, что из материалов суда следует, что «Стройтранссоюз» ранее в рамках контракта на строительство биатлонного центра получил авансовый платеж в 60,3 млн рублей.

Напомним, биатлонный центр в Златоусте — скандальный объект, который не могли сдать несколько лет. Очередной срок сдачи был запланирован на прошлый год, но проверка показала, что объект не готов. Были вопросы к тому, как проведены строительные работы и внутреннее оформление помещений. После этого в город была направлена проверка КСП, которая подтвердила ряд нарушений при строительстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.