«Я не на допросе». В Миассе — скандал: депутаты не приняли отчет мэра

Собрание депутатов Миасса сегодня не приняло отчет главы города Григория Тонких. Этому предшествовали бурные споры на заседании, передает корреспондент Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, один из депутатов потребовал от главы ответа по поводу схемы электроснабжения поселка Тыелга, которую власти должны были разработать по решению суда.

«Я не на допросе, прошу вопросы корректнее задавать, — ответил мэр города Григорий Тонких. — Вся информация подробная у вас есть, все знают, что проект документации разработан при прошлой администрации, в нем много ошибок, мы его проводим через госэкспертизу, исправляем ошибки».

Далее разразился спор по поводу мест накопления отходов, приюта для животных, увольнения сотрудников администрации. Главе также припомнили «лежачих полицейских», уложенных не по ГОСТу, на которые массово жаловались водители.

В итоге за отчет Григория Тонких проголосовали 13 депутатов, остальные были либо против, либо воздержались, либо не голосовали. 

Для принятия отчета было достаточно 14 голосов, но их не набрали.

Горсобрание Миасса подготовило прощальный «подарок» мэру — неуд за работу

Напомним, ранее депутаты Миасса сорвали онлайн-сессию, требуя провести ее в очном режиме, чтобы рассмотреть отчет главы города, внесенный еще весной, но отложенный из-за пандемии. Несколько депутатов настаивали на том, чтобы собрание провело полноценную сессию, другая часть уже собралась в режиме ВКС, но для кворума депутатов не хватило, и сессия была сорвана. В итоге сегодня депутаты собрались на очное заседание, которое к тому же оказалась последней для действующего созыва.

Вопрос отчета глав в муниципалитетах всегда имеет важное значение, особенно в территориях, где представительные органы независимы от глав. Если отчет не будет принят депутатами дважды, то это автоматически приводит к отставке руководителя территории. Поэтому к отчету всегда относятся с особым трепетом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.