Жителей Мегиона будут судить за убийство приятеля, оскорбившего бывших заключенных

В Мегионе СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве 41-летнего местного жителя двумя приятелями, которые, по версии силовиков, сначала жестоко избили его, а затем спрятали тело в яме, прикрыв остатками дивана.

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, двум участникам преступления следствие вменяет часть 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), по которой им грозит до 15 лет лишения свободы. И еще одному фигуранту дела следователи ранее предъявили обвинение по статье 316 УК РФ («Укрывательство преступления»). Ему грозит два года лишения свободы и крупный штраф.

Материалы дела накануне были переданы в суд для рассмотрения по существу.

Жителя ХМАО, отбывающего срок за убийство, обвинили в еще одном убийстве

По данным СКР, преступление было совершено 2 апреля этого года. В тот день подозреваемые 1980 и 1987 годов рождения в одной из квартир жилого дома, расположенного в Мегионе на проспекте Победы, забили до смерти 41-летнего знакомого. Как установили следователи, избиению предшествовала ссора, возникшая из-за того, что мужчина обозвал бывших заключенных.

Осознав, что избитый скончался, обвиняемые решили избавиться от тела. Вместе с другим мужчиной 1978 года рождения, имитируя оказание помощи, злоумышленники переместили труп в безлюдное место на улице Губкина, где и бросили его в яму.

Спустя время они были задержаны. В отношении непосредственных участников преступления суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.