Михалок зачитал стихи о свободе и потребовал демократических выборов в Белоруссии

Михалок зачитал стихи о свободе и потребовал демократических выборов в Белоруссии

Лидер группы Brutto и экс-солист группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок высказался о президентских выборах в Белоруссии и последовавших за ними акциях протеста. Обращение музыканта появилось в ютуб-канале BRUTTO NOSTRA.

Михалок начал свою речь со стихотворения белорусского поэта Янки Купалы (далее оно приведено в переводе на русский язык. — Прим. Znak.com):

«Напрасно свистами нагаек
Напугать хотят тираны,
Пригнав черных сотен шаек,
Заковали руки в кандалы, -
Душой я вольный человек
И таким буду целый век!»

Музыкант призвал к проведению новых президентских выборов: «Конечно, мы не признаем результаты выборов в нашей родной Беларуси в 2020-м и считаем, что гражданин Лукашенко не является легитимным и законным руководителем нашей страны. Мы настаиваем на новых честных и справедливых демократических выборах».

По словам Михалка, он уже не верит профессиональным политикам: «Политтехнологии, фокус-группы… Мы уже устали от этих фокусов». Музыкант добавил, что хотел бы видеть на посту президента человека, который «своим трудом доказывал, что он являются патриотом». В качестве примеров достойных кандидатов он назвал нобелевского лауреата по литературе Светлану Алексиевич, поэта Лявона Вольского и спортсмена Виталия Гуркова.

Михалок также призвал к суду над силовиками, причастными к насилию над протестующими.


Напомним, после заявления ЦИК Белоруссии о том, что на выборах с результатом более 80% голосов победил действующий президент Александр Лукашенко, в крупных городах начались протестные акции. Тысячи их участников были задержаны, после этого многие из них сообщили об избиении и пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.