В Белоруссии лишили аккредитации четырех российских журналистов

В Белоруссии лишили аккредитации четырех российских журналистов, работающих на иностранные СМИ. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на посольство РФ в Минске, журналисты будут высланы из республики в соответствии с решением белорусских правоохранительных органов. 

Znak.com

Уточняется, что речь идет о сотрудниках Associated Press, немецкого канала ARD, журналистах ВВС Татьяне Мельничук и Татьяне Януцевич.

Белорусская ассоциация журналистов сообщила, что журналисты лишены аккредитаций МИД решением межведомственной комиссии по обеспечению информационной безопасности и комиссии по противодействию экстремизму. 

Напомним, во время протестных акций были высланы из Белоруссии, в частности, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев, сотрудник «Медузы» Максим Солопов, три журналиста «Дождя», а также корреспондент Znak.com Никита Телиженко. К слову, последнему штамп о запрете на въезд в республику поставили в заграничный паспорт. 

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые протестные акции. Граждане не согласны с итогами президентских выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.