Власти Хабаровска насчитали 1,2 тыс. человек на шествии в поддержку Фургала

В Хабаровске сегодня проходит очередная акция в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств. По данным мэрии Хабаровска, в шествии приняли участие 1,2 тыс. человек.

Twittwr штаба Алексея Навального в Хабаровске

«Люди по-прежнему предъявляют требования провести суд в регионе, а также сделать процесс открытым», — говорится в сообщении.

Мэрия напоминает, что массовые мероприятия в регионе являются несогласованными в связи с пандемией коронавируса. Полиция с 11 июля, когда начались акции в поддержку Фургала, зарегистрировала 4117 административных правонарушений, совершенных участниками автопробегов. Составлен 161 протокол об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов. Судом рассмотрено 142 материала, арестованы 19 человек. 

Штаб Навального в Хабаровске сообщает, что на акции используются лозунги в поддержку Алексея Навального, который находится на лечении в берлинской клинике: «Знает правитель, кто отравитель», «Хватит травить людей». Оппозиция отмечает, что в Хабаровске установилась прохладная погода, однако это не помешало горожанам прийти на шествие.

Сергей Фургал: для любого губернатора полезно посидеть в СИЗО

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Митинги в защиту экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжаются с 11 июля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.