В Минске на марше оппозиции начались задержания

Милиция задерживает участников оппозиционного шествия в центре Минска, которые протестуют против результатов президентских выборов. Как передает белорусский портал TUT.BY, на проспекте Независимости еще до начала акции появились автозаки. Людей задерживают и уводят в автозаки под крики «Позор!». Число задержанных не называется.

TuТ.by

Площадь Независимости перекрыта, часть протестующих двинулась в сторону Октябрьской площади, но там их окружили силовики. Движение по проспекту сейчас также перекрыто. 

Ранее пресс-служба минского метрополитена сообщала о закрытии на вход и выход станций «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская» и «Площадь Победы».

Напомним, после заявления ЦИК Белоруссии о том, что на выборах с результатом более 80% голосов победил действующий президент Александр Лукашенко, в крупных городах республики начались протестные акции. Тысячи их участников были задержаны, после этого многие из них сообщили об избиении и пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.