В Туле участкового полиции задержали за изнасилование коллеги-капитана

В Туле участкового полиции задержали за изнасилование женщины-коллеги, которую он принудительно вывез в лес в багажнике автомобиля. В УМВД по региону сообщили, что подозреваемый уволен со службы. 

Znak.com

Как сообщает тульский портал Myslo со ссылкой на несколько источников, 28 августа 31-летняя женщина-капитан, дознаватель отдела полиции «Зареченский» подала заявление об изнасиловании в СК. По ее данным, 27-летний коллега-участковый около 7:30 утра насильно поместил ее в багажник автомобиля и вывез в лес недалеко от деревни Прудное, где совершил над ней насильственные действия сексуального характера. По информации издания, мотивом преступления стала ревность. Ранее капитан и участковый жили вместе, но расстались. 

Служебную записку по инциденту опубликовал телеграм-канал «Омбудсмен полиции». В отношении участкового возбуждено дело по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам»). Он задержан. 

В управлении МВД России по Тульской области сообщили, что по факту инцидента проведена служебная проверка. «Принято решение о увольнении полицейского со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям. Кроме того, его действиям будет дана правовая оценка. Также по результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители, а также сотрудники, ответственные за профилактику противоправных деяний среди личного состава», — говорится в сообщении.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.