ФСБ сообщила о задержании финансистов ИГ в пяти российских регионах

В пяти регионах России в ходе спецоперации ФСБ задержаны люди, осуществлявшие сбор и переправку денежных средств на нужды международной террористической организации «Исламское государство». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. 

Znak.com

«Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом, МВД России, Росфинмониторингом и Росгвардией проведена операция по пресечению преступной деятельности законспирированной ячейки, действующей на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа, осуществлявшей сбор и переправку денежных средств на нужды запрещенной в РФ международной террористической организации „Исламское государство“», — сообщили в ФСБ. В отношении шести россиян возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

По информации ФСБ, они причастны к деятельности преступной группы, участники которой ранее уже были осуждены за финансирование террористических структур, действовавших в Сирии. 

При обысках у задержанных изъяты «средства коммуникаций и платежные инструменты, свидетельствующие о их противоправной деятельности». 

По данным Следственного комитета РФ, шестеро финансистов ИГ собрали не менее 500 тыс. рублей.

По данным следствия, в период с 2016 по июнь 2017 года члены ИГ из числа россиян, находившихся в Сирии, привлекли жителя Дагестана, который обеспечивал на территории Москвы, Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края и Республики Дагестан сбор денег путем переводов с помощью платежных систем и банковских карт. Деньги доставлялись на сирийскую территорию, подконтрольную членам международной террористической организации.

Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании шестерым задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу, устанавливаются их сообщники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.