Главреда издания «Холод» Таисию Бекбулатову оштрафовали за пикет поддержки Ивана Сафронова

Кузьминский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тыс. рублей главного редактора издания «Холод» Таисию Бекбулатову. Ее признали виновной в нарушении установленного порядка проведения пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ), сообщает «Апология протеста».

Таисия Бекбулатова / Facebook

Нарушение зафиксировали 13 июля, когда Бекбулатова и несколько других журналистов вышли в одиночные пикеты в поддержку бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова, которого арестовали по подозрению в госизмене. Некоторые из них были одеты в футболки с надписью «Свободу Сафронову» Как сообщил адвокат «Апологии протеста» Алан Гамазов, защищавший Бекбулатову, решение райсуда обязательно будет обжаловано.

Иван Сафронов 7 июля был арестован по делу о госизмене. По версии ФСБ, бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», работавший в последнее время советником главы «Роскосмоса», сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения и отказывается идти на сделку со следствием. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.