Интерпол прекратил преследование Пригожина по делу о выборах в США

Бизнесмен Евгений Пригожин после прекращения в американском суде дела о вмешательстве в выборы в США добился от Интерпола прекращения международного преследования, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». 

кадр видео «Радио Свобода»

«Компания „Конкорд Менеджмент и Консалтинг“ и Евгений Викторович Пригожин обратились в Интерпол с требованием прекратить преследование в международном поле. Сегодня были получены документы о том, что Интерпол данное преследование прекратил с 28 августа», — говорится в сообщении группы компаний «Конкорд», владельцем которой является бизнесмен.

Суд столичного округа Колумбия в марте снял обвинения с российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», согласившись с Минюстом США. Последний опасался, что в рамках судебного разбирательства будет открыт доступ к «чувствительной» информации об источниках и методах расследования.

Как отмечали в своих заявлениях американские власти, «Конкорд» использовал разбирательство для того, чтобы получать конфиденциальную информацию от прокуроров, которую «можно было бы использовать для организации кампании по информационному противоборству с США».

Пригожин в свою очередь заявлял, что подобное решение суда означает, что все обвинения, выдвинутые против «Конкорда», являлись ложными.

Напомним, Министерство юстиции США в феврале 2018 года обвинило 13 граждан России во вмешательстве в президентские выборы в США. В документах были указаны три юридических лица: «Агентство интернет-исследований», «Конкорд менеджмент и консалтинг» Пригожина, а также связанная с ним «Конкорд кейтеринг», против них также выдвинуты обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.