Мэрия Челябинска подключит к «ларечной амнистии» бизнес-омбудсмена

Администрация Челябинска изучит жалобы владельцев киосков вместе с бизнес-омбудсменом. Об этом сегодня, 31 августа, на аппаратном совещании сообщила глава города Наталья Котова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Необходимо взять всех, кто обращался к уполномоченному по правам предпринимателей Александру Гончарову, и вместе с ним разобрать жалобы от владельцев киосков, — сообщила Котова, обращаясь к первому заместителю Наталье Рыльской. — Но это должны делать не у вас, а в тех кабинетах, где принимаются решения по ним».

По словам Рыльской, мэрия Челябинска утвердила все документы, касающиеся правил оформления нестационарных торговых объектов и ларечной амнистии, которой пожелали воспользоваться 380 предпринимателей. Для этого нужно оплатить долги и привести в соответствие с нормами свой киоск. Также мэрия утвердила единый дизайн-код для нестационарных объектов. Судя по эскизам, представленным в документе, это будут серые конструкции из сайдинга с цветными вставками.

В администрации Челябинска утвердили единый дизайн-код для нестационарных объектовВ администрации Челябинска утвердили единый дизайн-код для нестационарных объектовиз документов администрации Челябинска

Напомним, в Челябинской области уже несколько лет идет война с нестационарной торговлей. Власти объявляют, что переведут эту сферу в цивилизованное русло: киоски будут чистыми и легальными. Но пока чаще можно видеть, что ларьки перемещаются с одного бойкого перекрестка на другой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.