Минобороны Белоруссии сообщило о тайниках протестующих с кольями и камнями

В Белоруссии военные в последние недели обнаружили тайники с кольями и прутами, а также мешки с камнями, покрышки и горючие жидкости, которые якобы были заготовлены участниками протестных акций. Об этом заявил начальник главного управления идеологической работы Минобороны Белоруссии Леонид Касинский.

YouTube

«За последние несколько недель белорусские военнослужащие, выполняя задачи по обеспечению безопасности, обнаружили множество тайников. В них находились заготовленные пруты, заостренные колья, а на крышах жилых домов — покрышки, мешки с камнями и горючие жидкости. Кто-то потом говорит, что это все было для мирных протестов», — заявил Касинский в эфире телеканала ОНТ (цитата по «Белновости»).

Президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. Победу, по данным ЦИК, одержал Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года. После выборов в Минске и других городах республики начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор. Люди требуют отставки Лукашенко и проведения новых выборов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. Мирные акции протеста в отдельных городах переросли в столкновения с силовиками, которые применяют слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.