Мосгорсуд отменил постановление, признавшее Фургала непричастным к убийству Евгения Зори

Московский городской суд разрешил возобновить расследование по делу Фургала от 2004 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК).

Пресс-служба Кремля

«С учетом же собранных на данный момент доказательств следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене постановления о прекращении уголовного преследования Фургала в 2004 году. Суд первой инстанции удовлетворил это ходатайство», — сообщает СК.

«Ъ»: СКР не может предъявить Фургалу обвинение из-за постановления 15-летней давности

Организация убийства крупного дальневосточного предпринимателя Евгения Зори в октябре 2004 года является ключевым эпизодом в инкриминируемой ГСУ СКР Сергею Фургалу серии аналогичных преступлений. Зоря, специализировавшийся на торговле продуктами, был расстрелян в самом центре Хабаровска после затяжного конфликта с Фургалом, который в то время занимался бизнесом по скупке и продаже металлолома.  

Следственный отдел городской прокуратуры Хабаровска 15 лет назад признал Фургала непричастным к этому делу. Именно из-за этого постановления СКР не мог предъявить Фургалу обвинение в течение 2 месяцев. 

Кроме того, СК сообщил, что наложил арест на имущество Фургала: на автомобили «Toyota Land Cruiser» и «Lexus LX570», а также на денежные средства в размере около 3 миллионов рублей и 3,7 тысячи долларов, которые ранее были обнаружены силовиками при обыске у экс-губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.