МВД Белоруссии пообещало наказать всех «поднявших руку» на силовиков

Министерство внутренних дел собирается идентифицировать и наказать всех участников протестных акций, которые нападали на силовиков, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на интервью главы ведомства Юрия Караева.

TUT.BY

По его словам, в Белоруссии за три недели протестов пострадал 131 сотрудник министерства внутренних дел, 28 из них «до сих пор находятся в больницах». 

Караев отметил, что перед ведомством стоит задача идентифицировать и наказать всех поднявших руку на силовиков. «Все, кто кидал, кто поджигал, всех, кто там был. Использовать камеры и все остальные средства. Их друзья выкладывают видео. Все пойдет в ход (…) Это сотни людей, но времени достаточно, спешить некуда», — заявил министр и пообещал, что «ответят все».

Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах

Глава МВД Белоруссии подчеркнул, что тех, кто принимал участие в протестах «из любопытства» и «ничего не швырял», не будут преследовать, поскольку «это не преступление». «Мы не кровожадные люди и за это их трогать не будем», — резюмировал Караев.

Напомним, протесты в Белоруссия продолжаются уже три недели, оппозиция требует отправить действующую власть в отставку, провести новые выборы президента и расследовать издевательства над митингующими в первые дни протеста. Первые четыре дня протестов отличились жестокостью сотрудников милиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.