На Среднем Урале полиция ликвидировала интернет-магазин по продаже наркотиков

Сотрудники из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ ГУ МВД по Свердловской области ликвидировали интернет-магазин по торговле наркотиками, сообщил Znak.com глава пресс-службы регионального полицейского ведомства Валерий Горелых.

В.Н. Горелых, пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

По версии следствия, наркодилеры действовали в Екатеринбурге, Реже, Каменске-Уральском и в п. Гусева Белоярского района. Всего в организованную группировку входило три человека, все ранее судимые. 

На одного из соучастников были возложены обязанности «оператора», который координировал посредством всемирной паутины действия «склад-закладчика». «Склад-закладчик» в свою очередь осуществлял незаконное хранение производных наркотических средств, фасовку и последующее помещение их в специально подобранные тайники. 

Для вербовки участников преступной группы использовался мессенжер Telegram. Сбыт зелья осуществлялся через интернет-сайт, где для потребителей размещалась информация о наименовании криминального товара, его весе и цене. 

«Вырученные от торговли деньги поступали на криптовалютные биткойн-счета, подконтрольные организатору ОПГ. Общей нелегальный оборот средств с января 2019 по январь 2020 года составил 12,0109247 биткойнов, что эквивалентно примерно 140 281 доллару США или примерно 10,5 млн рублей», — рассказал полковник Горелых. 

Всего сыщики обнаружили 36 тайников с уже готовым товаром, а также склад в гараже, где хранились наркотики. Их количества, утверждают в МВД, хватило бы на размещение в 150 тайниках. 

«Материалы уголовных дел составили18 томов. Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Свердловской области Вадимом Чукреевым. Максимальное наказание для обвиняемых по статьям УК, о которых идет речь, предусматривает лишение свободы до 20 лет. Материалы дел направлены для решения вопроса по существу в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Дело расследовал следователь отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков следственной части ГСУ ГУ МВД по Свердловской области капитан юстиции Иван Грошев», — отметил Валерий Горелых. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.