На Среднем Урале полиция ликвидировала интернет-магазин по продаже наркотиков

На Среднем Урале полиция ликвидировала интернет-магазин по продаже наркотиков

Сотрудники из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ ГУ МВД по Свердловской области ликвидировали интернет-магазин по торговле наркотиками, сообщил Znak.com глава пресс-службы регионального полицейского ведомства Валерий Горелых.

В.Н. Горелых, пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

По версии следствия, наркодилеры действовали в Екатеринбурге, Реже, Каменске-Уральском и в п. Гусева Белоярского района. Всего в организованную группировку входило три человека, все ранее судимые. 

На одного из соучастников были возложены обязанности «оператора», который координировал посредством всемирной паутины действия «склад-закладчика». «Склад-закладчик» в свою очередь осуществлял незаконное хранение производных наркотических средств, фасовку и последующее помещение их в специально подобранные тайники. 

Для вербовки участников преступной группы использовался мессенжер Telegram. Сбыт зелья осуществлялся через интернет-сайт, где для потребителей размещалась информация о наименовании криминального товара, его весе и цене. 

«Вырученные от торговли деньги поступали на криптовалютные биткойн-счета, подконтрольные организатору ОПГ. Общей нелегальный оборот средств с января 2019 по январь 2020 года составил 12,0109247 биткойнов, что эквивалентно примерно 140 281 доллару США или примерно 10,5 млн рублей», — рассказал полковник Горелых. 

Всего сыщики обнаружили 36 тайников с уже готовым товаром, а также склад в гараже, где хранились наркотики. Их количества, утверждают в МВД, хватило бы на размещение в 150 тайниках. 

«Материалы уголовных дел составили18 томов. Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Свердловской области Вадимом Чукреевым. Максимальное наказание для обвиняемых по статьям УК, о которых идет речь, предусматривает лишение свободы до 20 лет. Материалы дел направлены для решения вопроса по существу в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Дело расследовал следователь отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков следственной части ГСУ ГУ МВД по Свердловской области капитан юстиции Иван Грошев», — отметил Валерий Горелых. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.