На Ямале жители пожаловались, что в школах от родителей требуют тесты на COVID-19

В Лабытнанги местная жительница пожаловалась, что в школе, где учится ее ребенок, требуют справки об отсутствии COVID-19 у родителей, которые вместе с детьми выезжали в отпуск за пределы региона. В управлении образования города говорят, что данное требование незаконно. 

Znak.com

«В школе сказали, что тем, кто возвращается из отпуска, нужно, чтобы родители сделали тест на корону или не допустят до занятий детей. Кто будет оплачивать 1300 рублей за тест? Что делать родителям, у кого нет лишних 1300? Сразу скажу: на работу мне этот тест не нужно, я еще в отпуске. Если наша школа решила, что нужно делать тест, то пусть и оплачивает его. Или решили подзаработать на школьниках?» — написала в местном паблике «Лабытнанги сегодня» одна из родительниц (номер школы она не указала).  

Начальник управления образования Лабытнанги Людмила Муратова, отвечая на вопрос, заявила, что «данное требование (о тесте — Прим. ред.) неправомерно, поскольку не относится к полномочиям системы образования». 

Под постом развернулась дискуссия: некоторые жители Лабытнанги считают, что родители, выезжавшие в отпуск за пределы региона, должны сдать тест на COVID-19, так как речь идет о безопасности других людей. 

Напомним, 1 сентября учебный год в России начнется в очном режиме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.