Пригожин потратит деньги, взысканные с Навального, на лечение оппозиционера в Берлине

Сегодня со счета оппозиционного политика Алексея Навального судебные приставы списали чуть больше 107 тыс. рублей в счет взыскания задолженности перед прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным. Эту сумму Пригожин намерен перевести на счет немецкой клиники «Шарите», в которой сейчас находится Алексей Навальный. Все это следует из опубликованного в сети ответа фирмы Пригожина «Конкорд» на официальный запрос издания «Подъем».

Алексей НавальныйZnak.com

«Нам поступили средства в размере 107 117 рублей 70 копеек от [Алексея] Навального. Эти деньги завтра утром будут переведены на счет клиники „Шарите“, чтобы он мог потратить их на свое лечение», — заявили в пресс-службе «Конкорда». Кроме того, представители Евгения Пригожина сообщили, что деньги, взысканные с ФБК и Любови Соболь «будут потрачены на благотворительные цели».

Что думают юристы и Соболь о намерении Пригожина взыскать с нее и Навального ₽88 млн

Напомним, в октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с его ютьюб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. В видео Наталья Шилова, называвшая себя бывшей сотрудницей комбината, рассказывала, что «Московский школьник» кормил детей «хуже собак», поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования, юриста ФБК Любови Соболь, по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. В ответ на это Пригожин перевел на счет ФБК 1 млн рублей «в качестве пожертвования». Навальный позднее сообщил, что ФБК вернул деньги Пригожину.

На минувшей неделе стало известно, что компания «Конкорд» Евгения Пригожина выкупила долг оппозиционеров у «Московского школьника»: это значит, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. «Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — говорил Пригожин. 

По словам юристов, в случае если судебные приставы не смогут найти движимое или недвижимое имущество у Соболь, то Пригожин сможет рассчитывать на 50% ежемесячного дохода юриста ФБК, а также начать процедуру банкротства физического лица. 

Добавим, сегодня стало известно, что со всех счетов юриста ФБК Любови Соболь приставы взыскали свыше 34 млн рублей, в том числе и 29 млн рублей в качестве взыскания задолженности перед Пригожиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.