Приставы списали со счетов Любови Соболь свыше ₽34 млн по искам Пригожина и мэрии Москвы

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь сообщила, что со всех ее счетов приставы взыскали свыше 34 млн рублей. «Принудительный подарок для [Евгения] Пригожина и [Сергея] Собянина», — написала Соболь у себя в Twitter. Как пояснила она Znak.com, сумма списания некорректная, ведь по некоторым искам — например, по иску столичной прокуратуры и ГБУ «Автомобильные дороги», — задолженность уже погашена.

Со страницы Любови Соболь в Instagram

Напомним, после серии митингов оппозиции, прошедших летом прошлого года в Москве, с Любови Соболь, а также других сотрудников ФБК взыскивали десятки миллионов рублей по искам различных организаций, в том числе и подконтрольных мэрии города. 

Что думают юристы и Соболь о намерении Пригожина взыскать с нее и Навального ₽88 млн

Так, в суды с исками о компенсации обращались столичный метрополитен, прокуратура Москвы, Мосгортранс, ГБК «Автомобильные дороги» и ресторан «Армения». Кроме того, по решению Арбитражного суда Москвы, Любовь Соболь, Алексей Навальный и ФБК должны были выплатить 88 млн рублей в пользу «Московского школьника». На минувшей неделе стало известно, что компания «Конкорд» Евгения Пригожина выкупила долг оппозиционеров: это значит, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. «Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — говорил Пригожин. Бизнесмен также заявлял, что с 25 августа его юристы «начнут работу по принудительному взысканию долга» с Соболь и ФБК.

По словам юристов, в случае, если судебные приставы не смогут найти движимое или недвижимое имущество у Соболь, то Пригожин сможет рассчитывать на 50% ежемесячного дохода юриста ФБК, а также начать процедуру банкротства физического лица.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.