Путин, Кадыров и патриарх Кирилл поздравили Лукашенко с днем рождения

Президент России Владимир Путин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также глава Чечни Рамзан Кадыров поздравили Александра Лукашенко с 66-летием. День рождения белорусский политик отпраздновал 30 августа, в этот день по всей стране проходили массовые акции протеста несогласных с результатами президентских выборов.

YouTube

На сайте Кремля сообщается, что Путин по телефону поздравил Лукашенко. Во время разговора лидеры подтвердили настрой на дальнейшее укрепление союзничества двух стран и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям. Главы государств также договорились встретиться в Москве в ближайшее время. Путин в пятый раз позвонил Лукашенко с начала протестов в Белоруссии.

Патриарх Кирилл пожелал, чтобы жители Белоруссии воспитывались сторонниками Лукашенко. Он выразил надежду на дальнейшее развитие взаимодействия церкви с государственными структурами и обществом в Белоруссии. «Хотел бы отметить ваше внимание к миссии Белорусского экзархата, поддержку общественно значимых инициатив духовенства и православных мирян», — говорится на сайте РПЦ.

Судя по сайту патриархии, последний раз патриарх поздравлял Лукашенко с днем рождения в 2010 году. 

Кадыров заявил, что с огромным уважением относится к Лукашенко, который проводит долгие годы «успешную и мудрую политику». «К сожалению, не все ценят и дорожат достигнутыми прекрасными результатами. Сегодня мы видим, что некоторые силы стараются разрушить мир и порядок в Беларуси <…> Поэтому пользуясь случаем, я прошу народ Беларуси поддержать в эти трудные дни своего президента и дать отпор силам, заинтересованным во внутреннем расколе братского нам государства. Уверен, что граждане великой и самобытной страны найдут силы и выдержат это испытание, сохранят действующую власть и продолжат путь процветания», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. Победу, по данным ЦИК, одержал Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года. После выборов в Минске и других городах республики начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор. Люди требуют отставки Лукашенко и проведения новых выборов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.