Решетников рассказал о проработке нового инструмента редевелопмента городских центров

Минэкономразвития России прорабатывается новый инструмент комплексного развития территорий, направленный на создание правовых и экономических условий для реализации знаковых пилотных городских проектов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на министра Максима Решетникова. Уточняется, что новый инструмент разрабатывается в рамках общенационального плана восстановления экономики. 

Яромир Романов / Znak.com

«В случае реализации нового механизма региональные власти получат действенный инструмент „редевелопмента“ городских центров, включая планирование социальной и инженерной инфраструктуры, а также возможность привлекать инвесторов на разных стадиях проекта», — приводятся в сообщении слова министра в ходе его рабочего визита в Краснодар. 

В Екатеринбурге предложили провести реновацию 35 исторических кварталов

Отмечается, что механизм «нацелен на преображение депрессивных городских территорий и общественных пространств, а также на стимулирование реновации ветхого жилого фонда и увеличение доли качественных предложений на рынке недвижимости». Одним из преимуществ нового механизма должно стать «существенное сокращение сроков градостроительной подготовки строительства».

Ранее, феврале, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев заявлял, что до 2024 года регионы РФ должны расселить до 10 млн квадратных метров аварийного жилья. На это планируется потратить 533 млрд рублей федеральных средств плюс деньги региональных бюджетов. При этом Якушев отметил, что в регионе не будет повторения московского сценария реновации, так как бюджетные возможности субъектов куда более скромные, чем у столицы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.