СКР задержал жителей Тюменской области и Югры, подозреваемых в финансировании ИГИЛ

СКР задержал жителей Тюменской области и Югры, подозреваемых в финансировании ИГИЛ

Следователи главного управления СКР по Северо-Кавказскому округу задержали шестерых россиян, подозреваемых в содействии и финансировании терроризму (часть 1 статьи 205.1 УК РФ). Как сообщили сегодня в пресс-службе центрального аппарата СКР, среди них — жители Тюменской области и ХМАО.

СКР

По версии следствия, с 2016-го по июнь 2017 года члены террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), граждане России, будучи в Сирии, организовали финансирование ИГ. Для этого они нашли жителя Дагестана, который обеспечивал в Москве, Московской области, Югре, Красноярском крае и в Дагестане сбор денег — переводы с банковских карт, и привозил деньги в Сирию на подконтрольные террористам территории.

СКР
ФСБ заявила, что нашла человека, финансировавшего ИГИЛ и вербовавшего россиян

В этот период, считает следствие, было собрано не менее 500 тыс. рублей в Северо-Кавказском, Южном, Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Уральском федеральных округах, в том числе от фигурантов уголовных дел о преступлениях террористической направленности.

ГСУ СКР сотрудничало с региональными управлениями ФСБ, в том числе и в Тюменской области, центром «Э» УМВД по ХМАО, где провели обыски по местам жительства подозреваемых.


Ранее сообщалось, что ФСБ задержала в Татарстане участника запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», который занимался ее финансированием, а также вербовкой и переправкой россиян и граждан СНГ в Сирию. Связаны ли эти уголовные дела — неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.