СКР задержал жителей Тюменской области и Югры, подозреваемых в финансировании ИГИЛ

Следователи главного управления СКР по Северо-Кавказскому округу задержали шестерых россиян, подозреваемых в содействии и финансировании терроризму (часть 1 статьи 205.1 УК РФ). Как сообщили сегодня в пресс-службе центрального аппарата СКР, среди них — жители Тюменской области и ХМАО.

СКР

По версии следствия, с 2016-го по июнь 2017 года члены террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), граждане России, будучи в Сирии, организовали финансирование ИГ. Для этого они нашли жителя Дагестана, который обеспечивал в Москве, Московской области, Югре, Красноярском крае и в Дагестане сбор денег — переводы с банковских карт, и привозил деньги в Сирию на подконтрольные террористам территории.

СКР
ФСБ заявила, что нашла человека, финансировавшего ИГИЛ и вербовавшего россиян

В этот период, считает следствие, было собрано не менее 500 тыс. рублей в Северо-Кавказском, Южном, Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Уральском федеральных округах, в том числе от фигурантов уголовных дел о преступлениях террористической направленности.

ГСУ СКР сотрудничало с региональными управлениями ФСБ, в том числе и в Тюменской области, центром «Э» УМВД по ХМАО, где провели обыски по местам жительства подозреваемых.


Ранее сообщалось, что ФСБ задержала в Татарстане участника запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», который занимался ее финансированием, а также вербовкой и переправкой россиян и граждан СНГ в Сирию. Связаны ли эти уголовные дела — неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.