УВЗ переименует машину «Терминатор» в «Илью Муромца» из-за иностранного звучания

«Уралвагонзавод» прорабатывает новый вариант боевой машины поддержки танков (БМПТ) на базе платформы «Армата». Как рассказал ТАСС гендиректор УВЗ Александр Потапов, предприятие собирается назвать новую машину не «Терминатор», как предыдущую версию на базе танка Т-72, а «Илья Муромец» или «Владимир Мономах». 

БМПТ «Терминатор»сайт УВЗ

«Если говорить про БМПТ, то следующим этапом может быть установка такого боевого модуля на платформу „Армата“ в калибре 57 мм. Это мы прорабатываем тоже. И в этом направлении мы будем продолжать наши разработки и исследования. Единственное, что уже сильно приросло название „Терминатор“. Все-таки хочется русского звучания. Пусть терминаторы будут в США, а у нас будет Илья Муромец, Владимир Мономах или кто-то еще», — сказал Потапов в интервью агентству. 

Ранее замначальника Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и техники Евгений Губанов сообщил, что НИИ начал разработку нового «танка будущего», так как танк на платформе «Армата» устареет уже в 2040-е годы. По его словам, пушка танка вместо пороха будет использовать новые составы, которые будут воспламеняться электрическим разрядом. Стрелять машина будет гиперзвуковыми снарядами.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.