В Челябинске прокуратура запретила водителям трамваев собирать плату с пассажиров

Прокуратура Челябинской области отменила практику, когда в трамваях плату за проезд собирали машинисты — на такие меры транспортное предприятие «ЧелябГЭТ» пошло из-за нехватки кондукторов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства на водителей трамваев наряду с основной работой возлагались дополнительные обязанности по обилечиванию пассажиров с применением контрольно-кассового терминала без распорядительного документа организации, согласия работников, дополнительного соглашения к трудовым договорам», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области. 

Прокурор Тракторозаводского района Челябинска внес директору «ЧегялбГЭТ» представление об устранении нарушений закона, ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Ранее машинисты трамваев пожаловались на то, что им приходится собирать плату за проезд, так как на смены не дают кондукторов. В самом предприятии «ЧелябГЭТ» (принадлежит мэрии Челябинска) сообщили, что кондукторов не хватает, при этом отметили, что ставят смены без кондукторов только в часы, когда пассажиров меньше всего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.