В Казанском районе Тюменской области выявлен птичий грипп

Губернатор Тюменской области Александр Моор ввел карантин по птичьему гриппу рядом с деревней Баландина Казанского района. Он введен с 31 августа на берегу озера Моховик в 1,7 километра западнее деревни, следует из постановления губернатора, опубликованного на портале правовой информации.

«Коммерсантъ»

В угрожаемую зону карантина (пять километров) входит село Ильинка, в зону наблюдения — села Пешнево, Афонькино, деревни Сладчанка и Ельцово. В Баландина и на берегу озера Моховик губернатор постановил перекрыть дороги, установить круглосуточные КПП с дезинфекционными барьерами. В зоне карантина будет ограничено передвижение транспорта, прекращены выгул птицы и ее продажа. Ограничения устанавливаются до особого распоряжения, но не ранее чем через 21 день после принятия решения о карантине.

Помимо этого в деревне Гагарина Бердюжского района, где также был найден птичий грипп, до 31 августа необходимо образовать спецкомиссию по ликвидации очагов заболевания и отчуждению подверженной гриппу птицы  и утвердить ее персональный состав. В комиссию войдут представители управления ветеринарии Тюменской области, администрации района, полиции, МЧС.  

В двух районах Тюменской области выявлен птичий грипп. Моор ввел карантин

Отчуждение поголовья необходимо организовать до 15 сентября. МВД должно организовать охрану общественного порядка при этом.

Напомним, с 27 августа в Сладковском и Бердюжском районах Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу. В Сладково (райцентр района, в этой деревне был обнаружен очаг гриппа) причиной этого стал падеж птицы в одном из ЛПХ: погибли 20 голов, среди которых утки и куры, которые могли контактировать с дикой птицей из-за расположенного рядом озера. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.