В Сургуте задержаны члены ОПГ, вымогавшие деньги у таксистов в аэропорту и на вокзале

В Сургуте сотрудники угрозыска задержали двух участников ОПГ 1985 и 1993 годов рождения, которые, по версии силовиков, занимались вымогательством денег у таксистов в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО, в группу вымогателей входил и третий мужчина 1990 года рождения, который накануне был объявлен в федеральный розыск. Его пойманным подельникам следователи предъявили обвинение по статьям 163 УК РФ («Вымогательство») и 167 УК РФ («Порча чужого имущества).

Znak.com

По данным следствия, 35-летний мужчина организовывал контроль за парковками, получал деньги, собранные с таксистов. Двое остальных были старшими на прилегающих территориях к аэропорту и железнодорожному вокзалу соответственно.

«В их обязанности входило собирать деньги, передавать данные таксистов, которые отказываются платить взносы главарю группы, а также «выбивать» деньги с применением угроз и физической силы», — рассказали в пресс-службе регионального УМВД. 

Злоумышленники установили определенные расценки. Чтобы заниматься извозом на территории аэропорта и железнодорожного вокзала, нужно было заплатить так называемые «входные» в размере 10 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно. В дальнейшем таксисты из аэропорта ежемесячно были обязаны платить по 2,5 тыс. рублей, а водители с вокзала — 1,5 тыс. рублей.

На тюменском севере началась война перевозчиков

Напомним, в июле прошлого года Znak.com сообщал о том, как на парковке аэропорта Сургута двое неизвестных мужчин в масках, вооруженных битами и ножом, напали на маршрутное такси марки Mercedes, водитель которого привез пассажиров в Югру из Ноябрьска. 

Тогда же собственник автомобиля — индивидуальный предприниматель из ямальского города Арсен Асланов, рассказал Znak.com о том, что злоумышленники разбили битами по периметру все окна машины, а также проткнули колеса. После этого они скрылись. Водитель такси наблюдал за этим в стороне, но не смог ничего предпринять, так как испугался за свою жизнь. Примечательно, что, по словам Асланова, происходящее видели сургутские таксисты, но позже, когда на место прибыли полицейские, водители отказались давать какие-либо пояснения по факту инцидента. 

Имеют ли отношение к случаям нападения в прошлом году задержанные члены ОПГ, пока неизвестно. Следствию предстоит в этом разобраться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.