В Тюмени за смерть покупателя будут судить сотрудника Leroy Merlin

Прокуратура Ленинского округа Тюмени передала в суд обвинительное заключение по уголовному делу за смерть покупателя Leroy Merlin в ТРЦ «Кристалл» в Тюмени 4 августа. Обвиняется в преступлении специалист цепи поставок магазина — его имя и фамилия, а также возраст не раскрываются.

Znak.com (архив)

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, расследованием установлено, что вечером 4 августа специалисту для обслуживания покупателя предстояло на автопогрузчике выгрузить паллету со 104 плитами из древесной стружки и еще 66 плит, уложенных поверх нее. При погрузке в автомобиль в зоне уличной торговли незакрепленные строительные материалы упали на покупателя, находившегося рядом. От полученных травм он скончался. При этом разгрузка должна была проходить в отсутствие людей в этом месте. Товар должен быть надежно закреплен, а водитель при движении должен подавать звуковые сигналы. Данные нормы обвиняемым были нарушены.

По версии следствия, специалист нарушил правила охраны труда, из-за чего произошла трагедия.

В Тюмени СК возбудил уголовное дело после смерти покупателя в Leroy Merlin

Мужчина обвиняется в преступлении по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

По версии супруги погибшего, Анастасии Поповой, ее 33-летний муж поехал в магазин за стройматериалами, а там на него с полки упали паллеты весом более 400 килограммов и раздавили насмерть. Мужчина якобы потерял два литра крови, «умер во второй городской больнице или по пути». На следующий день, по ее словам, «продавцы и уборщицы отводили глаза и говорили, что никаких происшествий не было».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.