В Тюмени за смерть покупателя будут судить сотрудника Leroy Merlin

В Тюмени за смерть покупателя будут судить сотрудника Leroy Merlin

Прокуратура Ленинского округа Тюмени передала в суд обвинительное заключение по уголовному делу за смерть покупателя Leroy Merlin в ТРЦ «Кристалл» в Тюмени 4 августа. Обвиняется в преступлении специалист цепи поставок магазина — его имя и фамилия, а также возраст не раскрываются.

Znak.com (архив)

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, расследованием установлено, что вечером 4 августа специалисту для обслуживания покупателя предстояло на автопогрузчике выгрузить паллету со 104 плитами из древесной стружки и еще 66 плит, уложенных поверх нее. При погрузке в автомобиль в зоне уличной торговли незакрепленные строительные материалы упали на покупателя, находившегося рядом. От полученных травм он скончался. При этом разгрузка должна была проходить в отсутствие людей в этом месте. Товар должен быть надежно закреплен, а водитель при движении должен подавать звуковые сигналы. Данные нормы обвиняемым были нарушены.

По версии следствия, специалист нарушил правила охраны труда, из-за чего произошла трагедия.

В Тюмени СК возбудил уголовное дело после смерти покупателя в Leroy Merlin

Мужчина обвиняется в преступлении по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

По версии супруги погибшего, Анастасии Поповой, ее 33-летний муж поехал в магазин за стройматериалами, а там на него с полки упали паллеты весом более 400 килограммов и раздавили насмерть. Мужчина якобы потерял два литра крови, «умер во второй городской больнице или по пути». На следующий день, по ее словам, «продавцы и уборщицы отводили глаза и говорили, что никаких происшествий не было».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.