В Тюмени закрыли снежный полигон на озере Песьяном, который загрязнял Туру

Администрация Тюмени исключила участок у озера Песьяного из списка мест для складирования снега после уборки городских улиц, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура Тюменской области

Участок, который находился в муниципальной собственности, расположен на водосборной площади реки Туры (территория, с которой все поверхностные и грунтовые воды стекают в водоем) и в водоохранной зоне ручья Ключи. При этом Росприроднадзор присвоил складируемому там снегу IV класс опасности, найдя в нем хлориды, нефтепродукты и свинец. Хотя по законодательству сбрасывать туда любые отходы, в том числе и снег с уборки улиц, запрещено.

«Тюменьгормост», занимавшийся складированием снега там, должен заплатить 12 млн рублей материального ущерба и 40 тыс. рублей штрафа.

В конце мая Ленинский районный суд Тюмени обязал горадминистрацию построить в срок до 1 января 2020 года инженерное сооружение на участке рядом с озером Песьяным. Позже решение было отсрочено до 1 сентября. Таким образом мэрия исполнила решение суда, отмечается в прокуратуре. На проблему год назад обратил внимание общественник Владимир Николаев, после обращений которого в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор ее начали решать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.