В Югре СКР попросил у суда штраф для водителя погрузчика, задавившего насмерть коллегу

В Радужном СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 60-летнего рабочего ООО «Варьеганская нефтяная буровая компания» (ВНБК) который, по версии следствия, управляя погрузчиком, насмерть задавил ковшом другого рабочего. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, материалы дела о нарушении техники производственной безопасности и гибели человека (часть 2 статьи 216 УК РФ) накануне были переданы в суд для рассмотрения по существу.

Znak.com

С учетом раскаяния, признания вины и достаточности собранных доказательств для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности, следствие ходатайствовало перед судом о назначении ему наказания в виде судебного штрафа. 

В ХМАО будут судить водителя погрузчика, задавившего насмерть коллегу

По данным СКР, обвиняемый, управляя фронтальным погрузчиком, не убедился в безопасности движения его механических агрегатов и опустил ковш в момент нахождения под ним 55-летнего коллеги. В результате тот оказался зажатым между ковшом и металлическим ограждением площадки контрольно-распределительного блока буровой установки. От полученных травм мужчина скончался.

«Варьеганская нефтяная буровая компания» известна на рынке нефтесервисных услуг Западной Сибири с 1999 года и профилируется на бурении нефтяных и нефтегазоконденсатных скважин. Является подрядчиком «Газпрома» и «Варьеганнефтегаза».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.