Власти и приставы добились сноса незаконного сооружения на озере Тургояк

В Челябинской области на территории памятника природы — озере Тургояк — демонтировано сооружение из деревянного бруса на металлических сваях, возведенное индивидуальным предпринимателем в пяти метрах от воды. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее суд удовлетворил иск Главного управления лесами Челябинской области о демонтаже этого сооружения, расположенного на территории Миасского лесничества, и освобождении земельного участка. По данным УФССП, предприниматель некоторое время скрывался, требование о явке к судебному приставу игнорировал, в связи с чем был объявлен в исполнительный розыск. 

«После установления местонахождения гражданина, который официально был зарегистрирован в Магнитогорске, а фактически проживал в Златоусте, должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, ему было вручено требование о сносе бруса и предоставлен пятидневный срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа», — сообщает пресс-служба УФССП.

Однако решение суда исполнено не было. В отношении индивидуального предпринимателя были применены меры принудительного характера: под запрет регистрационных действий попали пять легковых автомобилей, принадлежащих ему, сам он был ограничен в праве выезда за пределы России.

«В результате принятых мер мужчина осуществил демонтаж, но выполнил его не в полном объеме. После разбора бруса на участке остались металлические сваи и строительный мусор от демонтирования, что было зафиксировано представителями лесничества. Судебный пристав вновь связался с должником и разъяснил необходимость исполнения требований исполнительного документа», — говорится в сообщении УФССП. В итоге судебное решение было исполнено. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.