Артюхов отправил в отставку главу департамента транспорта ЯНАО

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Максим Першиков отправлен в отставку. Такое решение принял губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Эту информацию Znak.com подтвердили в правительстве региона.

Максим Першиков справаvesti-yamal.ru

«Артюхов не стал размахивать шашкой, а дал большой шанс сфере дорожного строительства и лично Першикову совершить полную перезагрузку сферы. В начале года он объявил в регионе Год дорог. Это большой стратегический план губернатора заставить пересмотреть всех чиновников и подрядчиков свои взгляды на подходы в работе. Справиться с этим удалось не всем», — прокомментировал источник в правительстве.

На днях Дмитрий Артюхов завершил свою вторую поездку по востоку региона. Год спустя он еще раз оценил промежуточные результаты дорожников. Жесткой критике главы региона подверглись работы на участке Пуровск-Коротчаево, где качество и темпы работ оставляют желать лучшего.

Артюхов закончил большую поездку по Ямалу тестированием дороги Салехард — Надым

«Это хорошо, что в дорожной сфере у нас остались свои организации, свои коллективы. Они работают, они живут в этих городах. Их дети ходят в эти садики и по этим дорогам они, собственно, сами ездят каждый день. Но, с другой стороны, я уже замечаю, что есть сращивание или притирание, отсутствие необходимого контроля. К сожалению, это мною констатировано, и поэтому принято решение, буквально сегодня в результате этой поездки, спокойно уже, подведя итоги. У нас будет новое руководство отрасли. И мы будем предъявлять более жесткие требования в отношениях. Мы, конечно, поддерживаем наши компании и будем их поддерживать. Мы хотим, чтобы у нас именно наши организации работали, но контроль над ними будет возрастать», — сказал Дмитрий Артюхов на встрече с журналистами по итогам поездки.

О дальнейшей судьбе Максима Першикова неизвестно. 

Новый руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО будет назначаться по результатам конкурсных процедур. По словам источника в правительстве ЯНАО, «у ведомства большие объемы задач и ответственный блок, к будущему руководителю будут серьезные требования».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.