Челябинский политик отказался от взыскания ₽1 млн с Алексея Навального

Кандидат в Законодательное собрание Челябинской области Константин Киреев отказался от материальных требований, которые он ранее предъявил оппозиционеру Алексею Навальному из-за включения фамилии Киреева в список «Умного голосования». Сам Киреев заявил Znak.com, что иск он не отзывает, но 1 млн рублей больше не требует. 

Znak.com
Кандидат от ЛДПР подал в суд на Навального из-за включения в список «Умного голосования»

Ранее Киреев подал в Люблинский районный суд Москвы иск к Навальному, требуя удалить свое имя из списка «Умного голосования», а также взыскать с оппозиционера 1 млн рублей. По мнению Киреева, включение в «Умное голосование» мешает ему на выборах в Заксобрание. Год назад, по словам Киреева, он уже проиграл муниципальные выборы: оппоненты распечатали информацию с сайта «Умного голосования» и раздали избирателям, что не позволило ему, как он считает, победить на выборах в районный совет.

Как сообщил Znak.com сегодня сам Константин Киреев, он решил отказаться от материальных требований в связи с последними событиями. Напомним, Навального отравили, он находится в коме. 

«В связи со сложившейся ситуацией со здоровьем Алексея Навального я принял решение отказаться от материальных требований — взыскания 1 млн рублей. Ведь суд уже 3 сентября. Чисто по-человечески Алексею Анатольевичу желаю выздоровления. Но мнения своего не меняю», — сообщил Киреев.

Отметим, по 12-му Калининскому округу в ЗСО зарегистрированы четыре кандидата. Кроме Киреева здесь также выдвинулись Виктор Фрицлер (КПРФ), Дмитрий Ларин (СР) и Владимир Бодров (ЕР).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.