Число безработных в Челябинской области продолжает расти: их уже почти 92 тыс. человек

В Челябинской области на 1 сентября количество зарегистрированных безработных составило 91738 человек (+ 55 за прошедший день). Для сравнения: на 1 марта в регионе было 22939 безработных. Такие данные опубликованы на сайте областного ГУ по труду и занятости. 

27 мая, совещание у Владимира ПутинаРоссия24

Уровень зарегистрированной безработицы составляет 4,89 (на 1 марта — 1,22). Коэффициент напряженности на 1 сентября — 3,07 (на 1 марта — 1,1).

Также указано, что о предстоящих увольнениях, по данным на конец августа, сообщили 169 организаций (1254 человека), из них уведомления о массовых сокращениях подали восемь организаций (на 429 человек). Фактически потерять работу в рамках массовых сокращений могут 160 человек (до января 2021 года).

В режиме неполной занятости находятся 11187 человек, из них в связи с введением ограничительных мер 2868 человек.

Добавим, что в конце мая этого года губернатор Челябинской области Алексей Текслер, выступая на совещании по ситуации на рынке труда в России у президента РФ Владимира Путина, заявил, что во втором полугодии 2020 года власти региона планируют вернуть ситуацию на рынке труда на «доковидный» уровень. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.