Екатеринбуржцу выписали штраф за плакат «Хабаровчане — не погань» на машине

Судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Гейгер назначила штраф в размере 10 тыс. рублей активисту Николаю Улитину, задержанному полицией 1 августа на акции в поддержку протестов в Хабаровске. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, Улитина признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения пикетирования»). Мужчине с учетом обстоятельств дела и его характеристик суд назначил минимально возможное наказание.

Дмитрий Колезев / It’s My City

Защита Улитина в суде настаивала на том, что порядка проведения публичных акций он не нарушал и против действующей власти не выступал. Клеить на машину плакат и ехать с ней в центр города Улитина побудили слова телеведущего Владимира Соловьева, назвавшего протестующих хабаровчан «поганью», а жителей Екатеринбурга, протестовавших против строительства храма в сквере в 2019 году, — бесами. Однако эти доводы суд не учел.

Улитина задержали 1 августа из-за того, что он разместил на своем микроавтобусе Mercedes плакат «Екатеринбуржцы — не бесы, Хабаровчане — не погань. Хабаровску — респект с Урала» и встал с ним на площади 1905 года в самом центре Екатеринбурга. Тогда полицейские по настоянию представителей министерства общественной безопасности Свердловской области сочли микроавтобус с плакатом на нем рекламной конструкцией, а самого Улитина протестующим. Его доставили в отдел полиции № 9, где завели дело об административном правонарушении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.