Генералу, обвиняемому в мошенничестве на 6,7 млрд рублей, добавили обвинение во взятке

Экс-замглавы Генштаба ВС РФ генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявлено новое обвинение — в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил следователь ГВСУ СК РФ Денис Козловцев в ходе заседания в 235-м гарнизонном военном суде, где рассматривается вопрос о продлении срока содержания под стражей, передает ТАСС.

Википедия
Замначальника Генштаба Халил Арсланов арестован по делу о мошенничестве на ₽6,5 млрд

Следователь также потребовал продлить обвиняемому срок содержания под стражей до 6 декабря. К этой дате, по его словам, дело будет завершено и его передадут в прокуратуру. По словам представителя следствия, он располагает данными, что, находясь на свободе, Арсланов пытался склонить других обвиняемых по делу — Александра Давыдова и Павла Кутахова — к даче показаний в свою пользу.

Защита в свою очередь возражала против продления срока содержания в СИЗО экс-главы Генштаба, отметив, что у его подзащитного выявлена опухоль в печени.  

Отметим, ранее сообщалось, что генерал причастен к двум эпизодам мошенничества в крупном размере: на 191,5 млн и 6,5 млрд рублей. Арсланова также считали причастным к уголовному делу АО «Воентелеком», возбужденному в 2013 году.  

Позднее главный свидетель по делу Арсланова заявил, что оговорил генерал-полковника и давал предыдущие показания под давлением. По его словам, к нему в СИЗО пришел следователь по делу «Воентелекома» и неизвестный, представившийся сотрудником ФСБ. Они предложили ему за возможность освобождения рассказать об эпизодах преступной деятельности генерала Арсланова, а если таковых нет, то придумать их.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.